Qué Visitar

Viviendas en Joan Cantó, 8

Edificio de nueva planta proyectado por el arquitecto D. Vicente Pascual.

Consta de planta baja destinada a almacén y dos pisos. Su fachada toda de sillería de la cantera de San Cristóbal, presenta tres tipos de sillares: lisos, abujardados con junta rehundida y rústicos desbastados a junta llena.

La fachada aparece dividida horizontalmente por cornisas en tres cuerpos: planta baja, piso principal y ático. No hay conexión vertical entre los pisos, ya que no existen ejes verticales marcados y además, los vanos son distintos.
El segundo piso o ático se compone de 6 huecos trilobulados distribuidos en parejas de 2 y la cornisa almenada con modillones, confiere un marcado carácter medievalizante.

Los huecos de la planta baja se resuelven mediante arcos de herradura rebajados, con recercado “blando” a base de líneas cóncavas y convexas; los del primer piso, salvo el central (trilobulado rebajado), son carpaneles con pronunciada curva en el centro y los del segundo piso son trilobulados peraltados.